fbpx

問題說明|基因改造食品的危機

老師2019/6/18傳了x茜週報關於美國基改小麥的文章,要提醒大家注意。 有位朋友好心,立刻私下傳來「這是謠言」的文章提醒老師。(下方有連結)

如果你有仔細看過兩篇文章,你會發現,關於基改小麥的報導,完全屬實!

 

這裡有兩件「很嚴肅」的事,老師要告訴大家:

1、基改食物正在全面的危害人類的健康。


2、現在,判別謠言的軟體,本身一半成為「謠言製造機」。老師猜,這一篇說人家是謠言的文章,應該是用「美x姨」這個軟體查詢的。而這樣的軟體,「對於人類判斷力的傷害」,是毀滅性的!


以下幾點說明:

美x姨說是謠言的幾個論點,老師一一來說明:

1、全球沒有一個國家核准基因改造小麥作為人類糧食。 

這點x茜週報也很明確的說了。 這篇報導重點是說「即便法令禁止,但不知道為什麼,在美國還是發現了基因改造小麥!而這已經引起世界各國的恐慌。」


2、美x姨說,臺灣食藥署並「沒有核准進口基改小麥」。這點文章也明白說了。 但不核准,不代表我們不會吃到。 因為所有進口的物品,都只是「抽查」。


3、孟山都的辯解是,基改食品存在幾十年了,「沒有證據顯示有致命性危害」。但這句話,可以套用在「幾乎所有在今天被宣布禁用的致癌物」!


因為,所有致癌物,在被發現會致癌之前,都經過幾十年大規模的普及,然後致命性案例開始一個個冒出來,最終引起人們的注意、抗爭、再抗爭,甚至流血衝突的抗爭,才讓法令禁止。


4、老師是唸電腦的,深知不可能有一種軟體,可以「有智慧去判別一段文章是否是謠言」! 軟體只能依據「某些設定的簡單標準」來判斷是否為謠言,而無法閱讀全篇文章,就其中的邏輯論述,加以判別。


倚賴這種軟體的結果,是「你把深入閱讀文章的篩選權力,交給了寫軟體的人」,這樣,人們「只會閱讀寫軟體的人,希望你閱讀的文章,而為你剔除掉他不希望你閱讀的文章」。 這是一個多麼可怕的操作!


這就等同我們在宮廷劇裡看的,一個無能的皇帝,讓一個跋扈的宦官,在幫他篩選奏章,決定那些是皇帝應該批的。 今天,我們說是民主時代,人民是國家的主人,但很可怕的是,我們卻志願性的,讓一個「宦官軟體」來決定我們該看什麼? 不該看什麼?!

 

食藥署有在注意,目前沒有基因改造小麥進入。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1676949

 

 

則查證表示這是謠言,一則關於這是謠言的查證。

你也查到了其他的論點嗎?歡迎回應在 https://cofacts.g0v.tw/article/AV0qSnmoyCdS-nWhub61

分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程