fbpx

問題說明|感冒其實沒藥醫

簡單說:

1、西醫承認對感冒病毒是沒有藥醫的。 我自己小孩在美國出生長大,感冒我太太也會帶去看醫生(當然是西醫),他們也會「檢驗」,但不是「檢驗那一種病毒」,

而是檢驗「有沒有細菌感染」,有就開抗生素(殺菌),沒有,就「誠實」的說,感冒病毒沒藥醫,帶回去「多喝開水多休息」。

 

 

但在臺灣的醫療,一來很好笑,會去檢驗「病毒種類」,到底是「輪狀病毒」「諾羅病毒」「皰疹病毒」,但知道病毒種類又如何?還不是「沒藥醫」! 二來很可惡,既然沒藥醫,為何都還開藥?!

 

 

2、說穿了,病毒目前還是只能靠人體的免疫系統去消滅它。 中醫有效,是因為它的用藥原理,是幫助人體「增強免疫力」。西藥傷身體,是因為它的用藥原理,都是和人體的免疫系統「對著幹」!

 

 

大家自己可以上網查,不管是那種病毒,查到最後,都會告訴你「目前沒有藥可醫」

 
分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程