fbpx

案例分享-整復|小時的摔傷

高雄的病患,有腰痛及肩痛的情況

圖1-患者處理前照片


今天談「小時的摔傷」

這張照片是今天處理一位高雄來的朋友,主訴是左肩痛和腰痛,處理前的照片。 中間紅線是脊椎。


檢查結果是胸椎下半段到腰椎整個往右嚴重偏移,擠壓右腹部影響循環而長出三顆脂肪瘤。上半段胸椎側彎擠壓左肩。


患者今年62歲,台塑退休,是文職人員,並非從事粗重工作,何來如此嚴重的脊椎錯位?


追問之下,說是國小一年級時,從樹上摔下跌進一個地洞裡,當場痛的爬不起來,回家也不敢說。


這已經是最近好幾個「小時候嚴重摔傷」的案例之一,而摔傷的時間多數是在「小學」,包括老師自己,我是小三時候發生的。


這種情況,小學發生時就來處理都非常簡單,但拖了50年後,就麻煩了!


這位朋友說他之前也是到處找人推拿,也花了很多錢,但都效果不佳。 這次是因為女兒是我學生馨瑩的同學,女兒和準女婿兩週前來推拿,效果不錯,所以跟著女兒從高雄來台中試試。


所以老師要再一次(再一千次、一萬次)提醒大家,一定要來上過老師「兒童正骨」的課,學習如何檢查孩子骨架,才能即時知道孩子摔傷了,即時處理好,不要把這樣的傷痛留給孩子一輩子!

 
分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程