fbpx

案例分享-皮膚及過敏|皮膚病

皮膚病其實是「內科」問題,治療上,
中藥 + 水療
是最快速有效的。

 

 

用3個案例來分享:

1、我大姊的孫子。
高中生,皮膚病好久了,看醫生一直看不好。 我大姊受我影響,去年起發奮學中藥,年底也裝了水療機,自己就當起醫生,給孫子開藥治療。 不到一個月時間,就傳來好消息。

以下照片是「治療前後」的對比。

背部皮膚病,有發炎、搔癢的狀況

圖組1-背部治療前後

 

 

2、學生的媽媽

這學生,一個月前,為了改善媽媽長期失眠、酸痛,給高雄家裡裝了水療機。 一個月下來,媽媽失眠、酸痛都有改善。 但昨天卻傳來媽媽腳的照片(圖1),說皮膚病更嚴重了!

 

經由水療後,腳上的毒物排出

圖1-腳的皮膚狀況

 

我說這是洗水療促進循環,身體開始要排毒的結果,不用害怕。 一方面讓她教育媽媽「好轉反應」的學理,二方面囑咐她買中藥教媽媽吃。 她乾脆也買個「防潮箱」放家裡,把常備中藥備一份放家裡。

 

 

基本上,她媽媽的皮膚病,和案例一是雷同的,都是「濕熱」體質引起的。

造成濕熱體質的原因是長期睡不好(年輕人是自己熬夜,年老者是失眠),長期吹冷氣,加上長期吃西藥。

 

 

皮膚病很好治的,所以我一點也不擔心學生的媽媽。 (雖然她長年看皮膚病,越看越嚴重)

只是,年長者,恢復不如年輕人,所以要有心理準備,至少要吃3個月中藥。 可是,也才3個月啊! 比起西醫幾年可能都醫不好,怎麼大家還說「中醫效果慢」!

 

 

3、一個來推拿的媽媽是從事美容美髮的,之前先帶女兒來處理就是一腳拖地的那位。

後來也請老師處理她自己腰痛,但老師看她之前腳踝扭傷的舊傷沒被處理好,也ㄧ併處理,並且給塗「黑青草膏」,要幫助活化僵化已久的筋肉。

 

 

結果這個過年前接到她傳來照片,說起「貼布疹」,腳癢到睡不著,已經十多天了。 這黑青草膏,老師給群組裡很多朋友都用過,還沒有人過敏的,這是頭一次。

因為接著過年,所以我們還沒機會碰面,老師還不明狀況。

 

 

老師猜測,是否有可能是職業關係,因為有一說,美容美髮業者,因為長期接觸化學品,容易受「經皮毒」所害。 因為貼了貼布,身體在排毒呢? 不過,沒有進一步研究,也不能斷定。

 

 

老師邀請這位朋友,一起來研究這個問題,如有結論,可能對美容美髮業者,會有幫助,那就也是功德一件。

 

 

這三個案例,一個是已經改善的,一個是才剛開始要吃中藥的,一個是還不明情況的,老師如實和大家分享。後續結果,也會再跟大家分享。

 

分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程