fbpx

從案例談經驗-健康觀念|傳播醫學救人的遺憾

在傳播醫學救人這件事,老師以前一直有3個遺憾:

1、無法擴散給老人家。
就是說,自己治療好了想要帶爸媽來的,很少帶的來的。即便勉強來了,也是一次就不來了。 但這一點,最近有明顯的轉變! 這讓老師很訝異和高興。

 

 

2、無法擴散給先生。
在一個家,媽媽總是那個關心大家健康的人。 然後爸爸總是那個最不重視健康的人! 所以,男生的平均壽命短,也不是沒有原因的!

 

而男生,其實比爸媽更難說服,所以,老師這裡以前「從來沒有」先生被太太說服來處理好的。

 

不過,就在一個禮拜內,有3位爸爸被太太帶來了! 這讓老師驚奇感動的都快哭了!

 

 

3、無法傳承給年輕人
老師之前花了好幾年,免費教年輕人創業,其中有兩位(一男一女)很認真跟在老師身邊要以「健康救人」為一輩子的志業。

 

但是過去一年多的時間裡,他們不論是跟家人、朋友、親戚,分享健康知識,一律被嗤之以鼻! 被冷對待,當空氣人。 主要原因有兩個:
1)大家知道他們不是讀醫學相關科系。
2)他們談的醫理方法違反主流醫學知識!

 

但是,就在上個禮拜,這一點也改觀了!

女生帶她兩歲半的小女孩回高雄找阿公阿嬤2個禮拜(明天回來),說爸媽、阿姨、表姐、表姐夫,都請她幫忙處理健康問題,她就幫他們拍打。

 

消息傳到她媽媽貴婦朋友那裡,還問她「出場費」多少? 然後媽媽一直主動詢問她水療機的功效,昨天就決定裝了。

 

 

男生呢?
前天晚上去參加好友婚禮,回來很高興說,以前朋友是「躲著他的」,因為他總是要苦口婆心談健康,好友都是27、8歲年輕人,當然躲他!
但是這次變天了!

 

他說有3個人,拉著他直問,他們的健康問題該怎麼處理? 說,因為一年來,他的健康改善很大,他們看得到。 所以,他也開發了很多病人,也成功有人要裝水療機了。

 

 

老師告訴他們,
這些經驗說明,
人,只要用心是真誠、
是對的不是自私的,
只要專心做好事、
把事做好、做該做的,
時候到了,老天爺
自然會來幫你!

這個話,也分享給
想要改善健康的人,
和想要創業的朋友。

 
分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程