fbpx

從案例談醫理-排毒方法|拍打功效

這是今天幫一位75歲的朋友拍打手肘內側,也沒有拍多久就這樣(圖組1)。

婦人經拍打後,體內陳年積垢呈現在皮膚上(圖1)

圖組1 婦人拍打後狀況

婦人經拍打後,體內陳年積垢呈現在皮膚上(圖2)

 

 

老師說過,這是清理體內「陳年積垢」。體內積垢積成這樣,人怎麼可能健康?

 

這位朋友,女性,75歲。

 

 

原來是為了腰痛來推拿,說站著刷完牙,腰就很難受。 然後也容易頭暈,走路無法走太

遠。

 

 

腸胃也有問題,還有容易鼻水倒流,倒流到自己呼吸都會聞到鼻水發臭的味道!又說從小就低血壓,心臟也常常會難受!

 

 

這是老師認識十年的鄰居,最近才知道老師有研究中醫,因為太多病痛,看醫生都看不好,就央求老師幫忙。 

 

 

老師就每週幫她處理一次,今天第四次,說腰痛舒緩多了,鼻水倒流改善了,不會再聞到自己鼻水臭味了。又說腸胃也改善了。

 

 

不過今天新增一項,說左手容易麻,左肩頸很不舒服,老師檢查是「左肩胛骨明顯錯位隆起」,按肩胛周邊筋肉非常疼痛。 

老師花5分鐘將肩胛骨整復歸位,再按就不疼了。

 

 

接下來,老師就進入處理最重要,也最棘手的「調理心肺功能」。 對了,她說以前常常不舒服跑醫院,一年都花2萬多元掛號費,但是,「多數時候醫生都說檢查正常」,

  正常個鬼啦!

 

說這幾天才又做MRI,又做心電圖,也說一切正常!但明明就是有這麼多不舒服!

 

 

老師開始用拍打處理手的「三陰經,心經、肺經、心包經」,先拍打手肘內側。 大家可以看看有多髒! 這老師之前說過,這就等同汽車「引擎積碳」,都積成這樣,叫心臟如何舒服?

 

 

這兩張照片,是要讓大家對比,沒拍打之前的右手,是乾淨的,拍了,就變這樣了。 其實,這整隻手都需要拍一遍,拍起來也都會像這樣髒。但是等整個拍完一輪,心臟就會舒服很多的。

 

 

這拍打雖簡單,但還是有些學問的。 自從蕭宏慈先生紅過之後,很多人也說有給自己拍打,但多數拍的並不對,當然也就沒有效果。

 
分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程