fbpx

從案例談醫理|腫瘤的處理

來談「腫瘤的處理」

老師來分享自己家人的經驗,再從這些經驗來解析一般人在西醫誤導之下的迷失。

 

 

有位朋友的父親發現胃部有腫瘤,很擔心「若不切除擔心會轉移」,但是切除腫瘤要連帶切除一半的胃,考慮父親已經85歲了,平時也不會痛,切了也會有嚴重後遺症。

 

 

因此,切或不切? 成了煎熬的難題! 但是他們說,家人討論的結果,傾向要切除,因為「擔心會轉移」。

 

 

這是性命攸關的事,所以老師不會「建議」要怎麼做,因為負不起這個責任。 老師只能談談自己家人的經驗,和由這些經驗,得到醫理邏輯的推論,給大家參考。

 

 

我自己弟弟,45歲得大腸直腸癌,完全按照醫生指示處理,開刀切除之後還做了全程化療、電療,還自費做了兩輪標靶,花了168萬。 結果呢? 癌細胞不但沒有「不轉移」,反而在他腹部到處轉移。

 

 

 他是活了六年,但是過著豬狗不如的日子! 因為「轉移到那,割到那」。 對照美國有醫生,被請到國會去作證,說「開刀化療會增加後續癌症再發生的機率,高達百倍」。

 

 

我弟弟在民國100年,51歲時過世。 同一年,我二姐檢查得了乳癌。 這一次,我們決定完全不開刀化療,我去找草藥,吃草藥一年,腫瘤完全消失,癌指數8年來完全正常。

 

三年後,二姐的先生得肝癌,堅持去找西醫,在醫院住院5個月,就死了!

 

 

這八年來,我二姐常常跑台北,去參加好友的「告別式」!因為她在台北長大,經營安親班25年,好朋友都在台北。 這些朋友,會死都是因為癌症,然後清一色選擇開刀化療,然後沒有一個例外,沒多久就開始復發轉移蔓延,平均2-3年就死了!

 

 

所以,開刀後沒有復發的是極少數,復發蔓延是絕大多數。

 

美國加州大學一位教授的研究報告說,得癌症開刀化療的,平均活3年半,沒有開刀化療的,平均活12年,一點也不假。

 

何況,這開刀化療的,活這3年半,還是活得極度痛苦的!

 
分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程