fbpx

從案例談醫理|失眠、頭痛、皮膚病

談「失眠、頭痛、皮膚病」

學生馨瑩的媽媽,長年失眠,每晚只能睡3、4個小時,長年頭痛、皮膚病、全身酸痛,腰椎開過刀成了氣象台。 長年看西醫吃西藥,越來越嚴重!

 

 

昨天,馨瑩本來要我訂購一瓶酸棗仁湯給她媽媽,因為要處理她媽媽失眠的問題和相關症狀。

可是昨晚通電話,她媽媽說症狀完全改善了! 這跟3件事有關:
1、勤洗水療,過年前她爸爸出錢給家裡裝了水療機。
2、拍打,除了馨瑩回家幫媽媽拍全身之外,她還教她媽媽如何自己拍頭部治頭痛。
3、吃中藥,為了治她媽媽長年的皮膚病,農曆年開了6瓶科學中藥。媽媽很認真吃,6瓶都還沒吃完,說已經好了。

 

這些,都是3個月內的事,媽媽這些長年疾患,都獲得9成的改善!

當然,這三種方法:水療、拍打、中藥,一起進行,效果會互相加成,更加快速。

 

所以,她媽媽現在90%相信馨瑩了,從一年前根本不想聽,到半信半疑,時不時還去看西醫,(即便沒效,還是那麼相信西醫!)

到現在願意主動問誰什麼問題要怎麼辦? 這轉變,通常需要一年。 在學生阿寰家也是一樣。

分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程