fbpx

從案例談醫理-整復|長期調理和及時治療

今天早上接到群組裡一位爸爸的訊息(圖片1-Line對話),說昨晚抱小孩不慎閃到腰,坐立不安、無法工作,問老師有沒有時間。

 

今天剛好老師有空,不過像這種臨時發生的緊急狀況,因為立即處理都很快,所以老師只要人在工作室,應該可以擠出時間來處理。

 

不過這個爸爸,平時就累積脊椎側彎(嚴格說是整個身體側彎,下方有傳照片),才剛開始調理,還沒調到定位,所以容易發生閃到腰的狀況。這就像一棟大樓柱子歪了,稍微地震就會出問題一樣。

 

老師早上幫他處理,進門時站不直的,調理完人就直了,說舒服多了。

老師也教他這幾天該如何注意。來給老師調理的每一個人,老師都會花時間幫助你完全了解自己的狀況,甚至教你簡單自我保養的手法,這樣你才能在平時幫助自己。

雖然這會讓你少來找老師,不過那正是老師所希望的。

 

總的來說,老師希望在4種情況下看到你來找老師:

1、把舊傷調理好

2、定期來保養(跟著你的車子一起保養)

3、不小心傷到立刻來處理

4、健健康康的來找老師泡茶聊天。這是老師最希望的,雖然老師不一定有時間(沒辦法,太多人要救了

案例中的爸爸因閃到腰,想要跟老師預約矯正的時間

圖片1-Line對話

脊椎側彎需要矯正的爸爸

圖片2-脊椎側彎照

分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程