fbpx

從案例談醫理-整復|全家人正骨

 

這是昨天處理的,也是老師最希望看到發生的結果,就是爸媽有概念,可以隨時知道孩子有狀況,可以即時處理。

 

 

這個案例,不但爸媽有概念,連4歲的小女兒,都有概念了!

這個案例,一家4人,全部都需要推拿整骨,形成一個非常「完整的案例」,讓老師可以「好好的說故事」。

 

 

先是媽媽
因為酸痛來給老師處理,媽媽30多歲,年輕時骨盆撞歪了,雖然也給人推拿過,但沒被處理好,因此時間久了也造成「下半身嚴重堵塞浮腫」,昨天老師開始用「水療+拍打」幫助處理堵塞浮腫的問題。

 

昨天先拍打膝蓋委中穴,等下照片可以看到瘀堵有多嚴重! 這現在不處理,再過10年,連走路膝蓋都會很不舒服了

媽媽年輕前骨盆撞歪,躺在推拿床上

整復前

媽媽年輕前骨盆整復後,躺在推拿床上

整復後

 

接著是爸爸
也是會腰酸背痛,也是年輕時摔傷了,骨盆高低,脊椎側彎。

 

再來是大女兒
幼兒園大班,已經摔的骨盆和脊椎側彎很嚴重了,估計是更小時候摔的,而且不只一次。孩子不會喊痛,是爸媽聽老師說要注意小孩,有警覺孩子姿勢不良,帶來請老師檢查。

 

接著是小女兒
4歲,昨天跟著媽媽來,自己進門就說她也要推拿! 哈哈?,這是第一次小孩自己說也要推拿的。 問怎麼回事? 說上禮拜和姊姊玩,摔到了,當時喊疼,現在不疼了,但爸媽擔心,說請老師幫忙檢查。


「不疼了孩子還自己說要推拿!」證明老師「教育成功」。
老師讓孩子啪推拿床上,一切都還好,但就是右邊屁股隆起一些,指給媽媽看,媽媽也看得出來了。老師沒拍照,因為那樣小的差異,拍了照大家也看不出來。


老師按孩子右屁股的筋,很緊,用力壓問孩子是不是會痛?答會。 按左屁股,筋是鬆的,問是不是比較不痛,答是。到這裡是「檢查診斷」,處理呢? 只0.1秒,老師用掌在右屁股ㄧ使勁,只聽到清脆「啪」一聲,媽媽也聽得到,骨盆就歸位了。

 

這個現在不處理,這孩子再長大些,就會跟姊姊一樣,比較難處理了。 兩姐妹現在沒被處理好,以後來月經肯定會經痛。 再大些,就跟媽媽一樣,腰酸背痛,下半身浮腫。

老師感謝這一家,願意讓老師把照片來分享,讓大家可以一個「完整的概念」。

 

分享在 facebook
分享文章
分享在 email
分享文章

林龍鋒老師

致力於專研中醫,善用科學的論述,闡述中醫健康知識,讓大眾更認識古老中醫的箇中奧秘​

更多文章

追蹤自原醫

近期線上課程